Не ведаю...

                "И сердца нищего касается едва..."
                О.Седакова





...не ве-да-ю - читаю по слогам,
склонившись, то над книжкой, то над фляжкой...
и времени пиратская нога
стучит о деревяшку деревяшкой...
за тесной переборкой столько слов,
что впору объявлять молчанью войны...
качается земля-болиголов
над берегом зрачка, и слёзы-волны,
приливам и отливам вопреки,
свободные от радости и боли,
оставив след за линией щеки
крупинками невыпаренной соли,
текут туда, где ночь достигнет дна,
туда, где шторм ручным не станет бризом...
...где я бреду вдоль палубы одна,
считая божий гнев пустым капризом...


Рецензии
Очень люблю эту поэтессу, давно уже ничего о ней не слышал .. Приятная неожиданность )

Кондратиссимо   31.05.2012 19:19     Заявить о нарушении
Рада тебя порадовать, ясновельможный))))

Татьяна Пешкова   02.06.2012 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.