Дембельская!
Исполнялась на мотив песни "Едут новоселы" -(«Ой ты, зима морозная!)
Служба долго длится…Ночью «дембель» снится…
И друзья-товарищи, и дом родной…
Шумный гул перрона…Суета вагона…
Семафор зеленый – еду я домой!
Пайка прощай солдатская!
Гречка, «кирзуха» братская!
Больше меня не впишет мой старшина в наряд очередной!
Вспомню казарму тесную…
Брошу подругу местную…
Смело патруль я встречу без увольнительной в день выходной!
А домой приеду, дам пи..ы соседу!
С молодой хозяйкой завалюсь в кровать…
С раннего подъема выбежим из дома,
«строевым, и с песней» научу шагать!
Влезет в комплект резиновый,
включит движок бензиновый,
сдаст мне с оценкой высшей тренаж химический в дыму густом!
Восемь раз подтянется,
марш-бросок за ней останется.
Черт с ним, а то я вижу - чуть дышит милая, лежит пластом…
Отнесу, обмою свежею водою,
разрешу «до пайки» отдохнуть чуть-чуть.
Заставлять не буду - вымоет посуду
и по полу «Машку» будет «Дух» тянуть!
Кончит – придет, доложит мне.
Объявлю ей поощрение:
«Будешь стоять дневальным,
в наряд на кухню - завтра, так и быть!»
Милая стоит, качается.
Не ревет, не улыбается.
«Ладно, отбой пораньше, готовь постель и, «мухой», «кости» мыть!»
Подводя итоги, ей раздвину ноги,
«петушка залысю», пресс начну качать…
Быстро время катит, на сегодня – хватит!
Полезай теперь на верхний ярус, спать!
Нехотя она взбирается,
не укрывшись, вырубается.
«Тяжко всегда в начале!» - шепчу ей тихо и опять ложусь.
«Знаешь теперь про «адскую»
трудную жизнь, солдатскую!
Больше гонять не буду,
а то я извергом тебе кажусь!»
Свидетельство о публикации №112053007091