Дервиш и поэт...

Налей  вина  мне  милый  друг, хоть я  уже  и  пьян.
Налей  ещё,  чтоб  позабыть, всех  горестей  дурман.
Подай  бокал  наполненный,  но  только  не  разлей,
В  бокале  том  вся  радость  дней,а  жизнь  моя  обман.

Я  лишь  в  вине  себя  нашёл,  вино  всей  жизни  суть,
Нектаром  сладостным  оно, дурманит  жизни  путь.
Я  позабыл  тревоги  все,  и  сам  забыт  давно,
Теперь  я  дервиш  и  поэт,  и  так  же  одинок…


Рецензии