Лето

Слышны лета перезвоны -
Рассыпаются в лугах,
В небесах раскаты грома,
Звон бубенчиков в степях.

По утрам сверкают росы,
Колокольчики звенят,
Льётся птиц многоголосье,
Над землёй орлы парят.

Поднимается Ярило,
Колесницею гремит,
Песню жизни сочинил он,
Людям развести спешит.

Неба синь, земли просторы,
Аромат цветов и трав,
Пенье птиц - лесные хоры,
Шелест листьев средь дубрав.

Вся земля в убранстве лета:
В ситцах, в лентах, в бахроме...
Сколько песен будет спето,
Лучших песен на земле!


Рецензии