M

ты говоришь: забуду, буду вновь счастливым.
однако ты в беде.
покуда будешь ты столь лживым,
несдобровать тебе.

и рифмы кратко приручая
пока есть силы встать,
ты не покинешь с чашкой чая
из пролежней кровать.

всему в том мире нужен воздух,
из воздуха - толчок.
пока не будет слышен отзвук,
не зазвенит волчок.

и вот опять, судьбу шатая,
ты говоришь мне ложь.
и ты, с холодной чашкой чая,
не на себя похож.

прости, прости, прости, прости,
мне нечего сказать отныне.
осталось только соблюсти
прощанье для стола гордыне.


Рецензии