Безрассудство

Надо заново родиться что ли?
И заново увидеть мир...
Чтоб в час иного торжества
О македонцах древних вспомнить,
О дивной красоте земли,
Узреть незримое над царством
Отринувшего божества
От безысходной той границы,
Что мимо дома пролегла.

Очаг забыт, забиты ставни,
Герои шли фалангой в Ганг
И безрассудство стало птицей
Кружить над милостью царя,
Воссевшего на трон, поправ законы.
И, где убежище искать герою,
Он ведь от боя к бою не вспомнит
Где его очаг.


Рецензии