the end

я узнаю тебя по этим пустым буквам, по твоим словам
и по улыбке, конечно
временно все закончилось, но сегодня в моей голове созревает новая
ночная
я помню, что ты совсем не любишь
когда кто-то трогает твои «рваные» уши
зато тмурлычешь, как мой любимый кот, пока кто-то накручивает на палец твою прядь
посмотри, это все так глупо, что мы с тобой, может быть, даже не впишемся в рамки приличия,
узаконенные сочетания
со смыслом
совпадения
ты оборачиваешься, корячишься, а мне вдруг послышалось
«я тоже»
как жаль, что мне это только послышалось
заглядывая за углы, рассматриваешь по памяти отрезки
бесполезно какие-то там безрифмованные и бездумные осени собирать по парам
твоя зима целует в плечо мое лето, прося остаться
но оно, как и я, привыкло расставаться красиво, не шляясь по дворам и по барам
надо нам
если так невозможно решиться на какое-то там содействие
то пора бы уже наказать друг друга за свою бесполезность
ты знаешь, если б я был твоей куклой в коллекции
ты была бы уже мертва, прости за честность
но я без лести


Рецензии