Как уходит улыбка с лица
Словами не передать.
Я люблю без смысла
И, в смысле того, как меняются
Твои черты лица, Россия.
Списать время Леонардо,
Наверное, с натуры смог,
Но мои кисти молчат,
Тяжёлый красочный слой
Уходит в кракелюры времени.
Зачем Россия стоит на коленях?
Безысходность она называет судьбой.
Италия и Леонардо – одно,
В смысле того целого, которое разделить нельзя
На тысячи смыслов.
Страна и художник – это одна судьба.
Но как уходит улыбка, как время молчит,
Как краски времён свой поднимают щит?
3 июня 2011 г. Минск
Свидетельство о публикации №112053006886