Кружит белый цвет черёмух

Метелью кружит белый цвет черёмух,
Как снег , сорвавшись, лепестки летят,
Весенним ароматом дышит воздух,
И птичьи хоры душу бередят.

Цветёт сирень и голова кружится,
В кустах не умолкает соловей,
В такую пору, как же не влюбиться,
Весенней ночью, как не захмелеть?

Берёзы снова косы распустили,
В ночи ведут девичий хоровод,
Стан белый в сарафаны нарядили,
Ласкает их зелёный ветерок.

Рассвет едва забрезжит, разгорится,
Проснутся птицы, чтобы жизнь воспеть,
Пусть много раз всё это повторится,
Но пусть весна не даст душе стареть.


Рецензии