***
Словно мёртвый... словно призрак иль туман...
Выдает дрожанье пальцев над столом -
То в глазах моих сгущается уж тьма.
Слишком серый день, не в силах я смотреть,
Может, краски взять, раскрасить всё вокруг?
Серый день давно мечтает умереть,
Кисть упала из моих ослабших рук...
Капля жёлтой краски с кисти сорвалась,
Словно солнце засияло в небесах!
Так в горах высоких сказка родилась,
Прогоняя леденящий душу страх...
Захотелось вдруг продолжить рисовать,
Серый день теперь украсила трава.
Синевой подернулась речная гладь,
И златое поле смотрит в никуда...
Всё уверенней рождается пейзаж,
Голубое небо весело глядит,
Как свободно и непринужденно наш
Маленький кораблик по воде летит.
Слишком серый день уж в красках ярких весь,
Я его своим раскрасила теплом,
Присмотрись получше, может счастье здесь?
И раскрасить стоит призрачный свой дом?
Свидетельство о публикации №112053006637