Плачет дождь в весеннем небе или Дождь с грозою

Плачет дождь в весеннем небе
Слезы по щекам бегут
Он не сердится гремя
Просто захотел взгрустнуть

Одиноко ему в небе
Так ходить с места на место
Бури вечно далеко
Не найти ему невесты

А его гроза-подруга
Обитает далеко
Вся красива энергична
Прямо кофе с молоком

Если всё же повезёт
Повстречаться им с грозою
То гремят тогда так громко -
Не услышишь даже голос

А потом обычно дальше -
Каждый в сторону свою
С обещаниями встречи
Со словами, что Люблю

Но что слышу я, не веря
Мурашки по спине бегут
Вижу молний полно небо -
Дождь с грозою вместе тут

Чтож случилось - почему же
Дождь сегодня был печален?
Его подружка-хохотушка
Без предупрежденья задержалась

В небе молний хоровод
Дождь от всей души здесь льёт
Я рад - у них всё получилось
Слова их голос мне несёт

"Теперь всегда по миру
Мы путешествуем вместе
Если радугу ты видишь -
Эта наша дочка - прелесть)))


Рецензии