Желание

Когда  трещит сознанье как сверчок,
Когда ушла, что лучше всех на свете,
За плечи брось свой старый рюкзачок
Пройдись пешком по маленькой планете...

Как сделать мне, чтоб захотелось жить
Чтоб километры яростно летели,
В движении с природою дружить
И не спешила жизнь к конечной цели.

Неплохо бы в стране своей великой
Найти для счастья тихий уголок,
Где свет Луны холодный и безликий,
Подарит утром  бодрости глоток...
 
Росою свежей я б хотел напиться,
Собрав с цветов алмазы, жемчуга,
И просветлённым чувством удивиться:
Пришла откуда вещая строка?

В борьбе с самим собой устали плечи,
Удел свой жалкий разум волочит,
Под вечер снятся бормотанья, речи,
Душа угасла и теперь молчит.

А нужно ль проявлять шальное рвенье
Чтоб в тихой радости найти успокоенье?
               


Рецензии