Я за плётку!
( В Кубанском казачьем войске)
Нет в законах кары плёткой!
Казаков молчит Устав.
Числю я недоработкой…
Ведь казак не каждый прав.
Хулиганство, оскорбленья,
Их то, надо исправлять?
Плётка – Бог для понужденья
К дисциплине приучать!
Братья, я не за НАГАЙКУ,
А за ПЛЁТКУ - это да!
Плётка делает ИСПРАВКУ,
В нарушеньях казака.
Потому прошу ПРАВЛЕНЬЕ,
Атамана, ВОЙСКА ШТАБ –
Занести в Устав прошение,
Чтоб зачислить ПЛЁТКУ в штат.
Плётка станет пусть судьёю
И смотрителем для тех,
Кто не часто, а порою
Допускает в жизни грех.
И пусть «ЗАД» за нарушенья
У виновника трещит…
И не будет преступленья!
Плётка ведь предупредит.
Я за ПЛЁТКУ казаченьки,
Как за БАТЬКУ, как за МАТЬ!
С нею мы, как с ридной НЕНЬКОЙ* -
Перестанем НАРУШАТЬ!
*НЕНЬКА – с Украинского, это МАМА.
30-05-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112053006417
Юрий Удодов 01.06.2012 23:24 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 01.06.2012 23:27 Заявить о нарушении
Юрий Удодов 01.06.2012 23:37 Заявить о нарушении