Эмили Дикинсон - Поскольку я со Смертью не знаком

712

Поскольку я со Смертью не знаком,
Я сделал вид, что занят.
Она же поздоровалась кивком - 
И вот:  повозка тянет.

Мы тронулись – Она не знает спешки,
Пришлось мне отложить
Работу, отдых, ворох срочных дел -   
За вежливость, за вечность  -

Мы миновали школьный двор,
Где я играл мальчишкой  -
Мы миновали хлебные поля, 
Заката быстротечность -

Точнее, мимо нас они прошли -
Повеяло прохладой,
Моя одежда – тонкая вуаль -
Уже не согревала -

Остановились - перед нами Дом
Скорее был холмом -
Ни стен, ни крыши не было на нем,
Карниз ушел под холм -

С тех пор века прошли – но для меня
Как будто день прошел -
Тогда я понял:  лошади везли
Неспешно в Вечность -



*  *  *
Because I could not stop for Death

   


Рецензии