И голосом, - покинутых Миров...

И лебединой песнею душа
Звала любовь
И настроенью вторя средь лунного, полночного прибоя
Ей отвечали волны чуть дыша
Средь звёздной пыли и кромешной мглы Среди воды нахлынувшей печали
О горечи упавшей высоты
Кричала птица с шеей обручальной
И болью обернувшись безутешной
Охваченная веером ветров
Она звала любовь...
Судьбой мятежной,-
раскачивая гладь иных миров
Ее душа лебяжья глядела
В холодные, ночные зеркала
Теперь она на век осиротела
Ее любовь сегодня умерла
И падал вниз, И под волною сгинул
И выстрел был...
Покой их он отринул,-
тяжёлыми кругами по воде
Кричала птица о своей беде...


Рецензии