В морозном море солнце лодкой плыло...

В  морозном  море  солнце  лодкой  плыло
Снег  пеной  лизал  мерзлое  поле
Ветра  холодного  белое  мыло
Веки  кусало  как  слезы  в  неволе

Спина  под  ознобом  коряво  служила
Сколбасившись  глухо  под  ветром  в  изгибе
Пыль  снежная  вьюги  вокруг  закружила
Как  мошки  в  тепло  на  хромающем  грибе

Вот  вьюга  пассажем  чрез  бред  пианиста
Чрез  сон  новобранца  что  душу  заклал
Скользнула  по  жизни  повадкою  лисьей
И  в  небе  холеном  исчезла  в  провал


Рецензии