И неважно, что дальше

В Петербурге обещают грозы.
А вот у нас, как обычно, ветер, солнце…
Ох уж эти прогнозы. Как по мне – так лучше сюрпризы.
Даже если ты заграницей…
В атмосфере крайней внезапности,
Где-то, где ты на грани реальности
Посреди утихших чужих интриг,
И момента, что еще тебя нет, не настиг…

Только так я бы писала прозу
И сжигала в синей вазе свой черновой дневник.
Время от времени получая новую дозу
Неожиданной сказки… Чтобы ты вдруг не сник,
Дорогой мой старик.

В Петербурге обещают грозы.
Что Антарктике? Снова морозы.
Ох уж эти прогнозы. Как по мне – так лучше сюрпризы.
Как по мне – так лучше ломкие и неземные грезы.
И неважно, что дальше:
Звезды и красные розы
Или же слезы.

И неважно, что дальше.
Главное, чтобы мы зеленели, становясь старше.


Рецензии