Упряжки

 

 То ли витязь не слишком грозный,
 То ли шкура совсем не тигра,
 Только сетовать слишком поздно,
 Если к повести дан эпиграф.

 Строчки-лошади ржут, но тянут:
 «Не пеняй на людей и звёзды,
 Время жизни – двуликий Янус,
 Пей, герой, сколько сможешь, воздух».

 То ли стрелы не больно ранят,
 То ли рыцарь в броню закован,
 Только праздновать слишком рано –
 На запятках кареты – Слово.

 А в упряжке три новых строчки:
 «Тот, кто жил, пусть спасибо скажет,
 Текста вязь – это выход в точку,
 Без одежды и без поклажи».


Рецензии