Полюбите меня!

ПОЛЮБИТЕ МЕНЯ!
Полюбите меня,
Просто так полюбите!
Только душу
Не троньте мою,
Не бередите.
Полюбите меня,
Как воздушный поток
Из серебряных нитей,
Как цветок,
Как свободы глоток,
Как весну
Из фантазий-открытий…
Полюбите
Добрым сердцем своим,
Полюбите!
Осторожно и бережно
Мне помогите.
Вы примите меня,
Как удачу свою,
Как отраду,
Как мечту и надежду,
Ничего не спросив
Для награды. 
Полюбите, как сон,
Как прекрасное завтра,
Позабыв обо всем,
Безраздельно,
Внезапно,
Без оглядки назад,
Чтоб сияли глаза…
Вас прошу:
Просто так, полюбите!
Только птицу в душе
Не вспугните –
Не погубите!   
Зрячим сердцем  своим
Вы меня в правоте
Убедите.
Вечной истины суть –
Наш земной сложный путь
Просто так
Снова мне подарите
И меня… полюбите!
Как закат и рассвет,
И как солнце в зените,
Как порыв ветерка,
Свежесть вод родника…
Вы меня постарайтесь –
Поймите,
Не взирая
На вихри событий.
И любовью своею
Меня разбудите. 
Для себя, может быть,
Неожиданно так
Полюбите и взамен
Ничего не просите!
Вы примите меня
Как попутчицу
В звёздных мирах
На пока отдаленной орбите,
Заплутавшую
В мире иллюзий-наитий…

Полюбите меня
Как внезапный кураж,
Как подарок небес,
Как прекрасный мираж!
Полюбите меня,
Я молю: полюбите!
               


Рецензии