Космограмма

КОСМОГРАММА
Я старше вас на много лет,
Веков седых, тысячелетий.
Я нянчила весь белый свет,
Когда вас не было на свете.

Я вас мудрее во сто крат,
И зорче смотрит моё сердце.
Мой путь легендами богат,
Что учат в вашем милом детстве.

Но я пасую всякий раз
Пред вашей логикой железной.
Не слёзы – жемчуга из глаз,
Как звёзды, – в голубую бездну.

И я за ними вслед лечу
С желаньями уж неземными…
Я вспомню, если захочу,
Своё космическое имя. 


Рецензии