Жизнь течет, бежит, струится

Жизнь течет, бежит, струится,
 День за днем, за годом год.
 Заставляя всех крутиться,
 Многих задом наперед.

 Беспредел царит и хаос,
 В экономике, в быту.
 Кабинетный слышен пафос
 Руководства наверху...

 В деревнях наших и сёлах,
 Провинциальных городках,
 После принятых законов
 Живут люди на бобах.

 Вот такая обстановка,
 Для народа пироги.
 Дорогими стала водка,
 Сигареты, балыки.

 От Китайского товара,
 Всюду ломятся ларьки
 И жиреют Демократы,
 Наши местные Князьки.

 Не вложив в товар копейки,
 Но налогом обложив,
 Собирают недоимки,
 Часть, в карманы разложив...

 Скоро, Демократам крышка,
 Горько плача, ждет тюрьма.
 Приговор суровый - вышка,
 Или речка - Колыма.

         1995 год


Рецензии