Россия-матушка
сонет
Случилось что с тобой, Россия-матушка?
Ты вся изранена, ты вся больна…
От горьких слез твоих врагам забавушка,
А сыновьям твоим печаль-тоска.
Со всех сторон враги везут отравушку:
Им гибель верная твоя нужна.
А твой народ полег, что в поле травушка.
Решать судьбу свою ты не вольна.
Россия милая! Вставай с колен скорей!
Стряхни врагов своих с широких плеч!
Не дай себя в небытие веков увлечь!
Как боль презревший Прометей,
Поднявши голову, вперед смотри!
Сынов своих на волюшку из мрака выводи!
Свидетельство о публикации №112053005990
С пониманием и теплом. Альбина.
Альбина Голованчикова 27.01.2014 22:15 Заявить о нарушении