Памяти Андрея Равчеева

Я  пишу  ему  в привате.
Я  напрасно жду ответа.
Мне другой  ответил  дядя:
«А   Андрюхи  больше нету!»
Почти не  были  знакомы..
Не   считается  «почти»!
Против   смерти  нет приемов.
Поздно  крикнуть: «Подожди!»
Если б знала!    Если б  знала!
Убедила  б!  Удержала!
Разозлила  б,   рассмешила –
 Только  бы не отпустила!
Боже  мой, как  грустны, грустны
Вечных  расставаний   чувства!
Не  подумал,  что однажды
Будет  кто-то  его  ждать,
Не  поверил,  что   чужие  тоже
Станут горевать.
…Мы  едва  знакомы  были..
Только-только  подружились..
Так и не  поговорили
И не встретились…при  жизни…
А в   его  глазах  плескалась
Грусть, на  грани голых  нервов.
И на  волоске    держался
День, законченный  неверно.
«говорите!   Говорите!» -  призывал он,
Сам  немея.
Говорила, говорила…
Больше    говорить не смею.
Непрочитанной  страницей
В  книге  жизни он  скитался.
Раненной  в  полете  птицей,
Горькою  самоубийцей,
Он  исчез.
А мир  остался.
Мир, который  плакать будет
И   клястись, что не забудет.
И  совсем   чужие  люди
Начертают  на  граните:
«ГОВОРИТЕ!  ГОВОРИТЕ!»….


Рецензии