Мой любимый дом..

Поздним вечером-перед сном,
хорошо прогуляться по саду.
Покинуть шумный и душный дом
окинуть взглядом по фасаду..
В порыве скинуть ботинки
пройтись по прохладной росе
ощутить как щекочут ноги травинки,
застыть увидев в лунной полосе,
ночных воздушных мотыльков
танцующих под музыку
прекрасно дополняющих сверчков
обученных данному навыку.
Услышать где-то рядом сойку,
которая пронзительно кричит,
И так не хочется обратно в койку
и сердце бешено стучит!
И почему-то детство пред глазами проплывает...
И этот пестрый яркий эпизод
грустить, невольно заставляет..
и вспоминается мне мед из сот,
кусочки сот мы в рот ложили
и мед по языку стекал
и пчелы вокруг нас кружили,
а дед, как-будто нас не замечал!
Что в детстве только не творили
с братом чуть кровать мы не спалили..
Кусались, бились и мирились,
и и помню, мы котлет из песка наелись.

Ах милый мой, и шумный дом!
Что мы творили в нем!
Все детство там прошло
а ведь оно уже ушло..
я вспоминаю своё детство с улыбкой,
счастливая и беззаботная пора..
И оказалось она такой зыбкой
как карточная игра..

Я люблю этот дом..
И так хорошо перед сном
выйти в сад подышать на всю грудь
и о своем детстве взгрустнуть..


Рецензии