Всё меняется до странности

Всё меняется до странности
С ног на голову и падает на бок
И дыханье замирает от опасности
Словно по рукам пустили ток
Сизые массивные тяжелые
Облака зависли в небесах
Волосы от ветра разлохматившись
Будто шторы кружевные на глазах
Солнце, в тучах  потускневши, съежилось
Шторм на море гонит к берегу волну
В окнах отражение скукожилось
Страшно ему, видно по всему
Паутиной с неба дождик тянется
Мир, опутав серебром воды
Гром  гремит и с тучами ругается
Радостный зачинщик кутерьмы
Перед громом молния красуется
Яркой нитью небосклон прошив
А земля на действо то любуется
Ливень, как нектар небес испив
Отстраненным взглядом наблюдателя
Без зонта и туфель на ногах
Я стою, промокнув в тонком платьице
А душой витаю в облаках


Рецензии