Из Иехуды Амихая. Еще раз будь моим земным царство

Еще раз будь моим земным царством
там, за дверью, безвозвратно.
Еще раз позволь мне услышать: “Как хорошо, что ты приехал”,
и после этого умереть без возможности вознестись.

Еще раз почувствовать прикосновение твоего ключа в моем кармане,
и в полночь, с холодным ветром
прошептать: Пожалуйста, укрой меня, ну пожалуйста.

Еще раз – осязать твои бедра и живот.
Еще раз умереть и жить,
и возлежать с тобой, вода в воде,
так, чтобы никто не отличил одного от другого.

Бодрствовать в темноте и вслушиваться
в голоса,
еще раз касаться твоей ночи и твоего лба.
Чтобы после пасть,

Но не на войнах, нет, на этот раз не это,
В этот раз в никогда-земле:
Никогда-я и никогда-ты,
в земле бесцветных холмов, в навсегда-земле.


Рецензии
Вода в воде!!!

Михаил Микаэль   05.06.2012 15:55     Заявить о нарушении
Да, вода в воде в навсегда-земле :)

Ирина Гончарова1   05.06.2012 22:39   Заявить о нарушении