Плачет дева

Плачет  дева,  плачет, стонет,
И  слезами   печаль  гонит,
Лунный  свет  в окне  брезжит,
По стеклу  звеня,   блестит.

Небо,  тёмными  тучами  гонит,
И  подобно  душе,  дождь  трезвонит,
Мокрой  каплей  стучится  ко мне,
Слёзы  душат,  и дождь  при  луне.


Рецензии