Оставляю тебе понедельник

Я оставил тебе понедельник
Чтобы каждый день, как в начале недели.
Вот решишь похудеть или веса набрать
Каждый день, понедельник, поправит дела.
             А представь вот такая нужда:
             Нужно срочно сдать на права.
             Во вторник и в среду у них выходной,
             В четверг и по пятницам там выпитной,
             А в понедельник со свежими мыслями,
             Врочем, как и вчера,
             Приходишь, сдаёшь, никто не обидит
             И не скажет, что сейчас не сдала.
Ещё один плюс: все  вот замучают
И плевать бы на всё захотелось,
А так - ОП! - и по случаю
Начать снова в голове загорелось,
Понедельник - подходящее время.


Себе я оставил четверг -
Мне свободнее в нём, и новая жизнь не зовёт,
Торопиться не надобно днём
И вообще хорошо в нём живём.

А вот свадьбы не видеть ни тебе и ни мне.
Подавай сколько хочешь, а распишут в субботу,
Я не хитрый, просто истина не в вине,
А в замках, что отпирают свободу.

                P.S.: Я побегу в понедельник,
                А ты побежишь в четверг,
                Вот и не свидимся больше,
                За многие тысячи лет.


Рецензии
А подчиненным среды надобно оставить - как самый рабочий день недели, пусть трудятся! Саня, понравилось Ваше стихотворение. С улыбкой, Валерия.

Валерия Клюшникова   30.05.2012 16:17     Заявить о нарушении