Юдоль

Любим судьбы…
Ходить скользко –
Отдохнуть бы
от “юдольской”
круговерти –
правды-матки !
Пенью верьте,
да с оглядкой –
дело лить
не всякий будет…
Говоришь -
" тебя он любит" ?
А в глазах
огней кружение -
раскардаш
воображения.

Судьбы ходим
не впервой —
от небес
кругом домой.

Всё-то эти
судьбы знают,
ветер носит,
тело тает,
правда любит
мимоходом
ложе тратить
под народом.
- Из чего оно ?
- Из глуби.
Раз видно,
ты – ведьма в ступе,
или – князь,
а, может, боле –
ты – карась
зачем-то в поле.
Не нашли б…
Но так случилось –
память рыбы
надломилась !

Судьбы ходим
от небес,
а дорога
манит в лес.

Поле, знай себе,
шумело,
нечто посреди сидело
и таращилось, округу
теребя то — в зной,
то – в вьюгу.
Ясно ль ?
Так мотает сказки,
тот, кто знает без опаски.

Судьбы ходим
до утра
от бродяшего нутра.


Рецензии