Ах, если б не сон. Николай Амелькин

            Ах, если б не сон.
Где они герои любовных романов,
Где рыцари пошлых, любовных утех,
Где же хозяева полных стаканов,
Что заставляют поверить в успех.
        Всё перепутано в мире под звёздами,
        В мире подводном хаос стоит,
        Лишь в электричке по времени поздней,
        Девушка дремлет, может и спит.
Снится ей лето, когда босиком клевер, сбивая по полю бежала,
Снится зима и снежный ком рассыпается в дребезги стену встречая,
        Монотонно колёса продолжают свой бег,
        Вот она вновь на страницах романа,
        Если бы летом всё чаще шёл снег,
        То и зимой бы хватало обмана.
Спит она сладко и ей невдомёк, что уж давно проскочила перрон,
Где её ждёт, весь замёрз паренёк, выкурил целую пачку он.
        Вот как судьба поступила с ними,
        В разные стороны их разбросав,
        Она кассиром в универмаге чинном,
        Он офицером в летных войсках.
Ах, если б не сон и не стук колёс, то жили бы счастливо и в один день,
Сошли бы они на один перрон в солнечный зимний день.


Рецензии