Коту

Мне кажется, Кот знает больше, чем я...
Он просто не может сказать, но мяукает громко.
Он просто ужасно устал от нытья...
Он смотрит мне в душу и все еще видит ребенка.

Кот видел меня в алкогольном дыму
И очень устал от ночных телефонных дискуссий...
И врядли бы я объяснила ему,
Чего стоят ночи метаний, душевных конвульсий.

Коту я порою читаю стихи,
Кот самый внимательный зверь-мой ночной собеседник.
Кот помнит как пахнут чужие духи,
Кот мой прихожанин и Кот мой пророк-проповедник.

Мне кажется, Кот может много открыть,
Он видел саму мою душу с оборваной кожей...
И если бы он решил заговорить,
То мне бы пришлось незаметно его уничтожить...


Рецензии
Кот же Вам друг, он Вас не предаст, если даже заговорит!
С улыбкой. Игорь
http://www.stihi.ru/2012/05/08/6497

Игорь Николаевич Фролов   30.05.2012 18:21     Заявить о нарушении