Только тень

В хрустале искупался луч,
        распахнув двери старых туч,
И нырнул в океан судеб,
        древней истиною окреп,
Осветил миллионы лет
        и сгорел на вершине бед.
Замолчали часы - не бьют,
        не считают сейчас минут.
На пороге, как тень стою
        и на дождь сквозь стекло смотрю.
Жду пронзительного звонка,
        но не тронет его рука.


Рецензии