на пятом, позабытом этаже

Я помню, точная была картина,
На пятом, позабытом этаже,
Как выстрелы стального карабина
Как танцы на затупленном ноже!

Наш разговор не клеился сначала,
Похож он был скорее на дуэль,
Как лодки, не нашедшие причала
Заброшенные временем на мель!

Я не нашел ответов на вопросы,
Ты не смогла их правильно задать,
И дым от не дотлевшей папиросы,
Щипал глаза, рассеивая стать…

Свои шаги по лестнице я слышу,
То эхо невозможно позабыть,
И звонкий плачь, что раздавался выше,
Из глаз твоих, уничтожал всю прыть.

Январскими бессонными ночами,
Я вновь и вновь стоял на этаже,
Пытаясь изменить ещё в начале,
Те танцы на затупленном ноже…

Жалеть о чём-то глупо и не нужно,
На прошлое не стоит уповать,
Теперь я это понял, безоружным,
Когда пропал азарт атаковать!

Тоска бывает тяжкой и приятной,
И что со мной, я не пойму уже,
Тот фильм так и не будет переснятым
О двух сердцах на пятом этаже…


Рецензии