Отсветы

Да... Странный поворот событий:
Дух в звездном теле крепче нити,
Что шьет людское полотно
Из бытия и душ соитий.
Раскручено веретено...

Тот дух сказал, что будет страшно:
Шаг в жизнь - прием из рукопашной;
Безумный шаг, несущий свет;
И звездами тот путь украшен.
Но страха нет, и боли нет,
А только дивные пейзажи
Проносятся сквозь память лет.

Да, так легко и безответно...
Отломлена от древа ветка,
Отколот от скалы кусок.
Наступит день - прибудут в срок
Вселенной звездные отсветы:
Нить совершит один виток,

Виток, как поворот судьбы,
Как шлейф из истины и бреда;
В спирали сотканы победы,
И остаемся только мы:
Два хрупких духа, два отсвета,
Две безупречных СВЕТЛЫХ ТЬМЫ!


Рецензии