Счастливый человек

Как сложно человек устроен,
всегда и всем он недоволен,
мол у других, все хорошо сложилось,
а у меня, так ничего не получилось.
Вот так живу, стараюсь экономить,
а мой сосед коттедж успел построить,
и нехотя здоровается с вами,
пытается унизить вас словами.
Поверьте, он несчастный человек,
иль так уж изменился этот век,
что он и сам того не понимает,
что унижая вас, себя он унижает.
Остановись, задумайся мой друг,
ведь столько много ценностей вокруг.
И  счастлив в мире, тот лишь человек,
даривший людям счастья, весь свой век!
Ведь ценности, то разные у всех,
кому-то просто  денег нужен мех,
кому-то продвижения по службе,
а кто-то хочет, настоящей дружбы.
Да, не богато ты сейчас живешь,
но мимо горя не пройдешь,
и в радости ты лучший друг
и любят все тебя вокруг.
Выходит, человек, то вы счастливый,
хороший, добрый и душой красивый!
Таких как вы, Господь хранит всегда,
на все вам отведённые года!


Рецензии