на окнах цветы...

На окнах цветы-
Материя лета.
Дороги зонты...
Задумалась осень;
Задумался дождь
И порванный ветер,
И мы под зонтом,
И стрелка на восемь.
И нас не узнать!
С открытого неба
Все воды текут
В дырявые трубы.
И мы под зонтом
Исчезли от света;
И рваный фантом
Ветрами ииспуган.
На окнах алоэ
И тени, отсветы.
Сердечко живое
Стучит еле слышно.
И дождик свободный,
Испуганый ветром,
Танцует с погодой
Чечетку на крыше.
И мы под зонтом,
Под капельным градом,
Зарывшись в пальто...
Дожди не напрасны,
Ведь мы на земле,
Мы под водопадом!
И сердце во мне!
И это прекрасно!!!


Рецензии