Диалог меня со мной

давно написала, еле вспомнила
-Как ты думаешь,
что будет если я умру
погибнет со мною Вселенная?
-Ничего не случится,
не быть ничему,
если уж быть откровенным.
-А если болезнь меня склонит в постель,
как думаешь: это несчатие?
-Да нет, все не так,
ведь чем меньше людей
тем проще и безучастнее.
-Скажи, человек, как же так ты живешь?
Без участия и сострадания?!
-Как растение,
если конечно поймешь
мое нынешнее состояние.
-А когда это ныне?
ответь, человек.
В каком веке и тысячелетии?
-Это прямо сейчас:
двадцать первый век
тысячелетье наверно уж третье.
Далеко и так близко,
никак не понять...
Из людей превращаемся в водоросль!
-Как сказать, как сказать...
Не лететь, значит плыть...
-...И смотреть как мозги берет поморозь?!
Ты скажи мне, ответь?!
Жизнь дана нам зачем?!
Это ж судороги эволюции!
-Для того что бы смерть!
Для того что бы тлен!
И бессмысленные революции...


Рецензии