Суматоха

Стань рекою,
моя суматоха,
плечи тебе
будут берега.
В поворот я
сам вписался плохо,
и теперь, чуть что,
дрожит рука.
 
Кто был
ближе всех –
остался крайним,
глядя на
рождение воды…
Подошедший
видел только
тайны и рассветы
ветреной судьбы.

Для неё-то
берег был чист,
берег был пуст,
прямо над ним
как самолёт
меж облаками
розовый куст
цвёл оголтело
всю ночь напролёт.

Сколько листьев
нежно шелестели,
что звезду
не надо
брать рукой…
Только это мудрость,
а на деле,
как её увидишь -
сам не свой.

А на деле
ветреные дали
с тёмными камнями
до вершин
для чего-то в круг
меня позвали.
…бросишь их –
всю жизнь живи один

там, где
берег был чист,
берег был пуст,
прямо над ним
как самолёт
меж облаками
розовый куст
цвёл оголтело
всю ночь напролёт.


Рецензии