О, Время! Что с тобою стало?

О, Время! Что с тобою стало?
В эфире мечешься ты в панике, как под обстрелом!
Тебе ли бегать по полю пристало?
Где твои цифры? Время-Время… Где твои стрелы?

Где облака летящие, как птицы? Где неба голубого синева?
Что сделали с тобою эти печенеги?
То рвёшься словно нить, то кутаешься в кружева,
Пряча лицо среди засилья сонной неги…

Ах, Время-Время! … А ведь были времена,
Когда Курантов бой победным стягом реял над всем миром!
И каждый проверял свои часы, с тобой сверяя.
Куда ушли, исчезли дни те, имена?
И почему твои победы все убрали из эфира? …
От толкотни и суеты мы так легко доверие теряем…

Ты нынче рыбкой золотою на посылках
У возгордившейся без меры злой старухи,
И цвет воруют, и порою без бутылки
Не разобраться где сигнал. И руки
Так чешутся в ответных мерах
Устроить злую бучу в высших сферах…

Мы нынче балуемся Временем, как Новостями…
О, Время-Время! Кто усеял тебя так костями…

14:59:46 30.05.2012          2AB7F79E0


Рецензии