2. И все-таки...
Вот теперь я права и качаю их вровень с собою, сама себе чин и высокий моральный исход на корню пустовства.
Нет, пусть изгородь посторонится, отпрянет пусть нить поводырная от меня и уйдет, мимо тлен проходя, старый мир успокоенно. Стык времен не сошел себе с рук тому, кто начинал его изподтишка суетить и трезвонил о том, поспеша.
Не того выбирал себе суд честной за себя повести.
Переборный мотив набежал и отхлынул, на неводь ушёл. Там и сгинула нить поводыря, там и сгинула тень его злой тишины.
Вот он, мир, развеселый такой, заводной и лихой, досточтимый и славный, сам себе и речист, сам и похоти соль и усталый порок золотой.
Свидетельство о публикации №112053004654