Сердце Дурака

Скоро я буду добрым и чудным,
Как азбука жизни из глаз Буратино.
Чутким, прилежным, застенчиво юным,
Выстрел...и вдребезги вся паутина.
Скоро я стану самым счастливым
Жителем этой вот самой планеты,
Плыть по часам чуть других измерений,
Видеть Любовь и не верить в приметы.

     Сердце дурака -
     Глупая рука,
     Звезды с потолка.
     Жизнь наверняка,
     Пьяная строка
     В сердце дурака.

Снова молчу и смеюсь без причины,
Снова ищу этот Путь Всепрощенья,
Дикий, впотьмах, вслепую, наощупь;
Терпкий запал, боевое крещенье.
Снова один, как записано в сердце,
Никто и нигде, исключительно между.
Я помню слова, что ты мне говорила:
-"Чем ближе к небу, тем светлее одежды..."

     Сердце дурака -
     Глупая рука,
     Звезды с потолка.
     Жизнь наверняка,
     Верная тоска
     В сердце дурака.

Вещие сны и белые ночи,
Значит всё к лучшему, слышишь, а впрочем
Вот это имя, судьба и дорога,
Ветхий тотем неостывшего Бога.
Скоро я буду добрым и чудным,
Как азбука жизни из глаз Буратино.
Справа и слева, везде и повсюду,
Скоро я стану, скоро я буду...


                29.05.12.


Рецензии