Чей-то монолог

Не хватает слов на верный вопрос.
Тону без малейших претензий на спасенье
В океане бесформенных грез,
Чем заставляю вас захлебнуться весельем.

Я больше не выдержу, я не здоров.
Постные фразы сложились в узор,
Узор из улиц, бульваров, дворов.
Кто я сегодня? Рыцарь, король, вор?

Только не шут, увольте, не снова
Выцарапывать ржавым гвоздем на лице
Трижды проклятый всеми образ однажды святого,
В сотый раз находить начало в конце.

Под оглушающий, язвительный хохот
Обнаруживаю себя на до боли знакомом лезвии.
По одну сторону которого кричащая похоть,
По другую орденоносное бедствие.

На острие - эталонный идеал безупречности -
Ты грациозно балансируешь на кончике блестящей стали.
Бегу. Царапают кожу свинцовые сгустки вечности.
Не заметил, как здравый смысл и гордость позади остались.

Нет права споткнуться, есть право спиться,
Слиться в кровосток вместе с прочими.
Черт возьми, если мне это сниться,
Упаси меня Бог, если это воочию.


Рецензии
понравилось! кругом сплошная "непохожесть" и "небанальность"...так пронзительно и глубоко-проникающе-в-душу...

Алёна Влюблённая   07.08.2012 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.