А однажды на базаре Анекдот

День  воскресный. Рынок дышит
Разложив по полкам  бремя
И народец  -  каждый  рыщет,-
Может  что  задумал,  ищет,-
Или  просто  тратит  время.

Утро   -  сутолок  начало……
По  рядам  толпа   прохожих…..
Мед  старушка  торговала  -
Толи неудачно  …встала
(Не с ноги..)  -  продать  не  может

Может  просто  не  торговка
Иль не  так  раскрыла  стол,
Разложив  товар  неловко…..
Тут,  вертясь  как на иголках,
К ней  мужчина  подошел.

Он,  по  виду,   из  бывалых,
Но,  вчерашнего  печать,
На лице  (видать не мало
Он  вчера  в  кадык  отправил,
Рад  еще б -  где  денег  взять?)

-«Что  бабуля  дело  худо?
Не  берут?»
                -«Совсем  сынок.
Погляди  -  не  мед, а  чудо,
Запашной ….- проходят люди…
Что  им  надо  -  знает  бог.»

-«Не  кручинься,  враз  поможем,
Только  бабушка,  как хошь,-
Распродам   -  поправить  рожу,
Когда  бабки  подобьешь,-
Мне  на  водку  отстегнешь».

-«Ну  конечно,  я  согласна
Могу  раньше»…..
             --«Полно  мать –
Не  привык  я  раньше  брать
Начинаем  торговаться,
Твое  дело  -  разливать.

Проть – зачаточное  средство!!!!!!!»--
Зычный  голос  мужика
Потревожил  все  соседство
И  донес  до  далека
О  лекарстве  интересном.




Ведь  обманутый  и  битый
(И, поверьте,  так  всегда)
Люд  в  эпоху  дефицита
Ни на  чуть  умней  не  стал….
Прет  на  окрик  как  к  корыту…..

В  полчаса  мужик   продал,
Как   в  минуту,  бабкин  мед,
А  народец  прет  и  прет –
Бабы в основном,  меж  прочим…..
Как  использовать – не спросят….

Лишь  потом  одна  молодка
Шепотом  (Чего  кричать)
У  него  спросила  робко,
Свой  товар  ложа  в коробку,
Как  лекарство  применять.

--«Дорогая,  просто  аж,-
Мужичок,  жуя  огурчик,
Говорит,-  «мол,    мужнин  гульфик
Ты  медком  намажь  -  и  чудо,
Никогда   детей не  будет

Если  крепко  отсосать,
Понимаешь?  --Верно  мать?»--
Он  к старушке,-  та считать
Денег  кучку  продолжает,
Не вникая  в  суть, - кивает.

--«Ты  иди   и  будь  счастливой,
Бабке  верь  --  она  пожила…..»
А  в  итоге  все  довольны –
Мужичок,  старушка,  бабы….
-Позабавились   хотя-бы


Рецензии