А я отчаянно дерусь

А я отчаянно дерусь
С самим собой и целым миром…
Смердящий Лазарь – это Русь.
Не стало мирры, мойтесь мылом.

Когда все средства хороши,
А человек – трава, растенье,
Отдушка – формула души,
Подверженной саморастленью.

Я не смогу любить живых,
В них столько страсти и порыва,
Что обезвоженный мой стих –
Самоубийца над обрывом.

Как будто вышла из меня
Душа, забрызганная грязью,
И бродит в поисках огня,
И что-то пишет мелкой вязью.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.