Восемь веков непрестанных крестовых походов...
Гений фонетики, говор-напор Арагона
"Цезаря Августа" преобразил в "Сарагосу".
Царственность звука окрепла. И кстати, Памплона
тем же Помпею обязана, римскому боссу,
завоевателю горно-упорной Наварры...
В ноте открытой гортани - за веком столетье.
Двойственность времени - в проблесках Божьего дара
и в невозможности реализаций по смете.
Святость палаты*, железная дверь Торквемады,
в поиске ереси кружатся пёсьи набеги...
Ласково стелется тело Ла Манчи, и стадо
тёплых овец огибает холмы-обереги.
Цепким бы семечком впиться, коричневым корнем
в смуглую охру оливковых здешних плантаций,
чёрным вином реконкисты, военным прокормом
от каблуков и до шрамов-бровей напитаться...
Восемь веков непрестанных крестовых походов
создали эту державу с клинковою статью.
Время её - единенье трагических кодов,
семя живое - горох ярко-красного платья.
Скачут оборки подола, пылает фламенко -
долго до Кадиса брёл я от тьерры Наварры.
Берег камней и Атлантика - стенка на стенку.
В кружеве пены - стихий новобрачная пара...
* Святая палата - официальное название инквизициии
Свидетельство о публикации №112053004470
АААУУУ-Почему не заходите
в гости???
Ну не Минакова же
мне приглашать...
а я Вас читаю.
с ув. А,С.Казаков
Анатолий Сергеевич Казаков 30.05.2012 19:06 Заявить о нарушении
Загляну на твою страеницу непременно,
с уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 31.05.2012 13:16 Заявить о нарушении