Герой...

Бабах! Он выстрелил в упор,
Дымок развеялся по полю,
И слезы прорываются сквозь боль,
Рукав, запачкав алой кровью.

Противник пал на глинистую почву,
И разлетелось в страхе воронье,
Оборвалась на этом жизни строчка,
За миг ушел в небытие.

Ах, как приятно умирать героем,
Когда весь мир у ног твоих,
Когда на гибель во главе почетным строем,
Когда напишут о тебе, не о других.

Ах, как приятно жить героем,
Но ненадолго, лишь на миг,
Сказать что ты не пал на бранном поле,
Увы, забудут о тебе, не о других

Бабах! Он выстрелил в упор,
Дымок развеялся по полю,
На веки будет этот спор,
Какую выбрать лучше долю..


Рецензии