Бетонка

БЕТОНКА

На просеке вышка. На вышке - луна.
Наводит прожектор, присяге верна,
На череп дороги, пробитый травой.
Некстати ты вышел из туч, часовой!

Дорога-бетонка. Война – не война, -
Ложиться под танки привычка видна.
По первому зову, приказ – не приказ, -
Без лишнего слова, и не напоказ.

Дорога, куда ты меня привела!
Луна не обучена из-за угла.
Вот выйду сейчас на открытую гать
И стану прицеливаться помогать.

Дорога, тобой бы дойти до луны,
До створок затвора с другой стороны,
Закрыть этот свет на две тысячи лет!
Дорога, на вышке распни свой скелет!

Ступени и кости скрипят и скрипят,
Как зубы от злости на всех, кто распят,
Кто строил здесь башню,
Чтоб править луной,
Кто стал этой пашней
И этой страной.

Дорога, скажи, далеко ль до луны?
Дорога ответила: «Как до страны».


Рецензии