Надо столицу перенести

Надо столицу перенести,
Не для того,чтобы нас "москали"
Больше не называли,
А для того,чтобы наша страна
Была не одною Москвою сильна,
Чтобы нас всех развивали.

Нынче Москва,как огромный "живот"
На тонких ножках,стране не дает
Встать в ее полную силу.
Все богачи собрались там,в Москве. (78 миллиардеров)
Транспорт проехать не может нигде.
Пробки-хоть вырой могилу!

Ведь аппетит у столицы растет,
Лезет из брюк ненасытный "живот".
Вот уже их расстегнули.
За счет прироста соседних земель,
Будет "живот" разрастаться как хмель,
Который обстричь позабыли.

Надо вопрос переноса решать,
А не землею Москву расширять,
Чтобы "живот" разрастался.
Надо в Сибири столицу открыть,
Чтобы простором ее окружить,
Чтобы никто не ругался.

Будет столица,как голова,
Не заслоняться мошной "живота"
И над Россией вздыматься.
Будет умнее она,чем сейчас,
Будет острее ее светлый глаз,
Сердце ровнее стучаться.

Будет она посредине страны,
Где все края равнозначно видны.
Разность часов незаметна.
Будет столицею всех городов-
И для центральных,и для краев.
Всему народу приветна!
  Дата сочин.30.05.12г.


Рецензии
Не нужно переносить столицу никуда и никогда,т.к. всё зависит не от города,а от власти.

Татьяна Шелепина   30.05.2012 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.