Я сыграла ему бы Баха...

Я сыграла ему бы Баха...
И Скрябина, и Шопена...
Разорвала бы ворот рубахи
той клетчатой, откровенной...

Я была бы последней, волчьей
ягод-ягодкой, более сладкой,
чем моя золотистая чёлка
на свечении Заката.

Пусть не видит никто! Паранджою
закрываюсь от мира нарочно.
Птицей в клетке бьюсь в стену - Другою,
что тюремной мне стала решёткой.

О, мгновенье! О, сядет ещё,
поцелуями век заготовив.
Чем прощальней, тем ближе - как поезд,
обречённый сойти с рельс Верховий.

Будет крови, что лучше не надо
уточнять на последних мгновеньях
яйцевидного ШАРА Расплаты,
честно падающего в Понедельник!


                29мая 2012года


Рецензии