3009 На белом чёрный фолиант...

         3009
На  белом  чёрный  фолиант.
Запятки  девственного  леса,
Порочные  объятия  лиан,
Листвы  бестрепетная  месса.

И  ветерок, - в  сомнамбулах  и  в  лицах, -
Коснувшись  угловой  лампадки,
Перевернул  последнюю  страницу
На  обе,  так  сказать,  лопатки,

На  мстительные  колышки  санскрита.
Тень  обрела  свою  броню,
И  тема  бытия  закрыта
На  этом  корешке  и  на  корню.


Рецензии